Что такое интернет? История браузеров и почему NETBOX
Идея построения информационной сети была предложена в 1962 году американским ученым Джозефом Ликлайдером в заметках, посвященных концепции построения “галактической сети” (“Galactic Network”). Теоретическое обоснование пакетной коммутации при передаче сообщений в компьютерных сетях было дано в статье американского ученого Леонарда Клейнрока, опубликованной в 1961 году. В качестве первого узла, присоединенного к ARPANET был выбран возглавляемый Клейнроком Сетевой измерительный центр (Network Measurements Center) в Калифорнийском университете (UCLA, Лос-Анжелес).
2 сентября 1969 года группе ученых под руководством Леонарда Клейнрока удалось установить канал передачи данных с одного компьютера на другой через кабель. Этот момент считается началом эры Интернета. В октябре 1969 года второй узел был установлен в Стэнфордском исследовательском институте SRI (Stanford Research Institute) и впервые была организована передача информации между удаленными компьютерами. В последующие два месяца к сети ARPANET подключили узлы в Калифорнийском университете в Санта-Барбаре и в Университете штата Юта. В 1972 году после открытия доступа для университетов и исследовательских организаций ARPANET объединяла уже 50 университетов и исследовательских организаций, имевших контракты с министерством обороны США. В 1973 году ARPANET выросла до международных масштабов, объединив сети, находящиеся в Великобритании и Норвегии.
ИНТЕРНЕ́Т (англ. Internet, от лат. inter — между и англ. net — сеть), всемирная компьютерная сеть, соединяющая вместе тысячи сетей, включая сети вооруженных сил и правительственных организаций, образовательных учреждений, благотворительных организаций, индустриальных предприятий и корпораций всех видов, а также коммерческих предприятий (сервис-провайдеров (см. ПРОВАЙДЕР)), которые предоставляют частным лицам доступ к сети.
Помимо сети ARPANET стали разрабатываться и другие экспериментальные сети с использованием радио- и спутниковой связи. В то время еще не существовало простого способа для соединения столь различных сетей. Ключевым событием развития Интернета является изобретение Робертом Каном (США) сетевого протокола, на базе которого, совместно с ученым Винтоном Серфом, в 1973 году были разработаны протоколы TCP/IP (Transmission Control Protocol/Internet Protocol — Протоколы управления процессом передачи/Internet-протокол). Это универсальный протокол передачи данных, то есть набора правил, определяющих принципы обмена данными между различными компьютерными программами. Одновременно с внедрением протокола TCP/IP новая сеть вскоре заменила ARPAnet в качестве “хребта” (backbone) Интернета.
В 1989 году был реализован проект Всемирной паутины, разработанный изобретателем Тимом Бернерсом-Ли. Появление Всемирной Паутины (World Wide Web, WWW) дало мощный толчок к популяризации и развитию Интернета. В 1990 году научному сообществу был представлен первый текстовый браузер, позволяющий просматривать связанные гиперссылками текстовые файлы онлайн. В 1991 году доступ к этому браузеру был предоставлен широкой публике, однако распространение его вне научных кругов шло медленно. В 1995 году компания NSF передала ответственность за Интернет в частный сектор. Это способствовало расширению круга коммерческих поставщиков и потребителей услуг сети Интернет, которая вскоре связала между собой миллионы компьютеров и сотни миллионов людей во всем мире.
БРАУЗЕРЫ
Выбирая лучший браузер, стоит ориентироваться на следующие критерии: степень защиты, надежность, удобство и скорость работы, а также поддержку стандартов w3c для корректного отображения страниц. Программа должна работать без сбоев, задержек, мгновенно загружаться. Для сравнения по данным критериям, мы отобрали самые популярные браузеры, а также качественные, но менее известные продукты. Хотите узнать, какое приложение заткнет за пояс конкурентов? Читайте дальше, представляем топ браузеров 2019 года!
Internet Explorer — веб-обозреватель компании Microsoft, который выделяется на фоне аналогов солидным возрастом. Являясь стандартным компонентом Windows (до Windows 10 где появился новый браузер Microsoft Edge), он был необходим опытным пользователям, чтобы зайти на сайт Yandex.com и скачать себе другой браузер.
Mozilla Firefox — бесплатный, быстрый, удобный браузер, с массой инноваций. Веб-обозреватель подойдет для работы опытных пользователей и новичков в мире серфинга. Главная “фишка” Mozilla Firefox — несметное количество совместимых плагинов и дополнений, а также элементы от “Яндекс”, призванные повысить комфорт пользователя.
Google Chrome занимает лидирующие позиции в линейке популярных браузеров для операционной системы Windows 7, 8, Vista, XP. Простой для восприятия интерфейс, удобная панель навигации, быстрый запуск: все это удовлетворяет запросам обычных пользователей без специфических потребностей.
Opera — достойная продукт среди топовых браузеров, разработан норвежскими программистами из Opera Software и доступен для любых устройств: операционной системы компьютера, мобильных телефонов, смартфонов, планшетов и игровых консолей. Широко распространен среди пользователей России и стран СНГ благодаря гибкости и высоким показателям юзабилити.
Яндекс.Браузер — по техническим характеристикам не уступает аналогам, а в плане удобства превосходит конкурентов. Неспроста ведь он попал на первое место рейтинга! Существуют версии под все актуальные операционные системы (Windows, Mac, iOS, Android). Yandex Browser с легкостью импортирует информацию со старого обозревателя по умолчанию во время установки на ПК.
А теперь почему стоит выбрать NETBOX?
Netbox.Browser — это приложение для ПК и мобильных устройств, основной функцией которого, помимо доступа к веб-ресурсам, является поддержание функционирования сети блокчейна Netbox.Chain. Netbox.Browser — это первый веб-браузер, который не имеет централизованной инфраструктуры: все личные данные пользователей принадлежат только им, а решения в отношении областей разработки продукта принимаются сообществом. Инфраструктура Netbox.
Browser полностью прозрачна и распределена, поскольку она хранится без использования центральных серверов в структурах блокчейна Netbox.Chain. Индивидуальный адрес в сети блокчейна назначается каждому веб-браузеру; этот адрес может хранить Netbox.Coins — валюту сети блокчейнов Netbox.Chain.
Награды
ПОЛУЧИТЕ НАГРАДЫ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
В отличие от обычных веб-браузеров Netbox.Browser предоставляет своим пользователям уникальную функцию: он вознаграждает их за время, потраченное на просмотр. Будь активным и получай вознаграждение.
Децентрализация
ВЛАДЕЛЬЦЫ СООБЩЕСТВА
За нашим веб-браузером не стоит большая корпорация. Там нет скрытых отчетов, отправленных на сервер. Есть люди, сообщество, которое решает, какой путь развивать Netbox.Browser.
Blockchain
CRYPTO-КОШЕЛЕК
Каждый работающий Netbox.Browser является узлом блокчейна. Браузер имеет встроенный кошелек, который делает транзакции блокчейна легко доступными и понятными.
— — — — — — — — — — — — — — — — —
Author: https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=1893162 (age7393)
Telegram: https://t.me/miger1
My eth-address: 0x9eE59c11458D564f83c056aF679da378a1f990a2
My nbx-address: NeRjyhskvRENGqVxkFxrkUXGWjGch4K8jx
#NetboxGlobal #Netbox #NBX #Netbox_browser
Site: https://netbox.global
Twitter: https://twitter.com/netboxglobal
Telegram: https://t.me/netboxglobal
Discord: https://discordapp.com/invite/GCgZZPN
Linkedin: https://www.linkedin.com/company/netboxglobal/
Medium: https://medium.com/@netboxglobal
GitHub: https://github.com/netboxglobal
YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCIAUgPvyihTcsqYSM264iIg